登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔老杀手的博客

杀手也温柔

 
 
 

日志

 
 

【原创】欢乐博友(13)天南地北话疯猫  

2010-03-12 21:52:46|  分类: 【欢乐博友】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】欢乐博友(13)天南地北话疯猫  - 温柔杀手老L - 温柔老杀手的博客

【原创】欢乐博友(13)天南地北话疯猫  - 温柔杀手老L - 温柔老杀手的博客 

  夜幕遮住了天际,漆黑的夜色中漂移游动着一对闪亮的晶光。流光一样的精灵忽而游走于屋顶之上,忽而又隐没在树丛当中,时隐时现,轻盈诡秘。夜深人静的时候,几声喵鸣怪异的尖嚎震颤着划破静谧的夜空。循声望去,精灵般闪现的一对猫眼已经挂在“风华正猫”博客的窗口,“疯猫”登陆网络了。他每次都像攀越树干那样悄无声息轻盈的跃入网络平台,然后用长而粗的尾巴保持着身体的平衡,用那束蓝绿相间的精灵光线射向广阔无垠的网络。

  猫咪是一种既可爱又神秘的动物。它有美丽华贵的外表,娇小可爱;也有揣摩不透的心灵,透着难解的莫测。猫的神秘来自那对可爱的猫眼,两只眼眸里竟然闪现出晶亮的不同的色彩。世界上天南地北的猫科动物也就30来种,猫也只能大致分成野猫和家猫吧。

 

【原创】欢乐博友(13)天南地北话疯猫  - 温柔杀手老L - 温柔老杀手的博客

 

  猫是机灵善良的小动物,可在十二属相的生肖里却没有猫的身影。有人说猫奸诈狡猾,我不信!要真那样,十二生肖属相里的头一把交椅就应该是猫的!猫的历史比人类长,由于它谨小慎微的神秘无法让人们了解它的习性,而它的胆怯更注定人们不可能对它产生惧怕和崇拜,可以说它是被人们淡忘的一族。根据资料记载,中国人饲养家猫的历史大约是从汉明帝时开始,由印度传入中国。今天的家猫主要来源于印度沙漠猫。家猫传入中国的时候,由支纪年法而来的十二属相生肖已产生很久了,猫就只能成为十二属相之外的看客了。 

  猫狗天生是冤家似乎已成定论,甚至有童话编排猫的不是,说是由于猫儿的阴险奸诈使狗儿蒙受不白之冤,从此埋下了仇恨的种子。现实里,猫和狗相遇的场面确实都表现得不友好,通常是狗对着猫狂吠不止,猫则怒目而视随时警惕狗的攻击。其实这也是不同的生活习性造成的。狗儿摇头摆尾想讨好猫,猫却认为这样的举动是在发出要攻击的信号呢!哈哈,没办法,猫狗不同窝嘛!

   大多数的猫咪都拥有优雅美丽、雍容华贵的外形,也有着高傲孤僻的性格,喜欢独处,总摆出一副不削一顾的清高姿态,让人看上去觉得很难与它交往。猫的性格使它喜欢主人却又不好意思卖弄,只能装作对你无视但时刻在关注着你的举动,默默地陪在你身边古代埃及神话把猫说成是地府的守望者。说猫是神圣之物不可侵犯,说它们是灵魂的寄托,有九条命。猫确实是有很强生命力的动物,遇到危难的时刻它也会采取紧急的自救措施呢!不管你怎么议论猫,猫都不管那套,它永远以自己的方式和人交往。  

【原创】欢乐博友(13)天南地北话疯猫  - 温柔杀手老L - 温柔老杀手的博客

  

【原创】欢乐博友(13)天南地北话疯猫  - 温柔杀手老L - 温柔老杀手的博客

  还有人把美丽的猫咪比作女人,把猫的行为方式类比成女人的思维,这好像不无道理。如果你能在迷蒙的睡梦中瞧见它那双令人迷恋的猫眼,真有可能会把它幻化成美丽的天使?妙极了,它简直就是为黑夜创造的神灵和艺术!这可能只有用心去体会和领悟了。

  网络上流行疯猫现象已是不争的事实,很多年轻人都喜爱称自己为疯猫,各种各样的疯猫比比皆是!疯猫一词寓意着张扬不受拘束的个性释放,代表崇尚自我的生活理念。其实以猫的性格来看它本不张扬,还有些怯弱,可随着社会发展和推崇个性时代的出现,如今连猫都耐不住寂寞啦,在猫字前面加个疯字,于是猫儿也变得疯狂起来!张扬个性的人古已有之,历史上有名的文豪和大诗人中不乏疯癫之人。那李白斗酒诗百篇,不正是在醉意疯癫之下才传下千古佳话。“五陵年少金市东,银鞍白马度春风。落花踏尽游何处,笑入胡姬酒肆中。”这正是李白年少时的疯癫之作啊!

 “ 寒风傲雪梅正红,冰清玉洁兰芳幽。正气凌霄竹节在,深秋斗霜菊意浓”,这是疯华正猫在自己博客里挂着的赞美梅兰菊竹风格的诗匾,你瞧,疯猫追求做人的思想意境你能用疯字来形容吗?这疯猫酷爱唐诗宋词,经常引逗他家里的小猫咪对诗作赋,父女俩情深意切,把诗赏玩,尽享天伦之乐,你能说疯猫真的疯了吗?疯猫为人正直,他的博客格言是:我选择,我喜欢!我以我的真诚换您的真诚,愿我们成为好朋友。如今,疯猫真的疯了!风风火火地开起了童装店,祝愿他生意兴隆红似火,财源茂盛达三江!

  疯猫这人可喜欢疯言疯语的啊,我可是瞧见过,他只要遇着那坏老头是非掐不可。就着疯猫的话题顺便说说,咱中国人把调制解调器的英文MODEM口语化了,也叫个猫!您看我这篇《天南地北话疯猫》帖子的时候,可千万别让你那个电子猫疯了,这你要连不上网还不给逼成疯猫啦!啊?哈哈哈!

 

(本文图片均为引用)

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(120)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018