登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔老杀手的博客

杀手也温柔

 
 
 

日志

 
 

【原创】青春诗集(跋)无悔青春  

2010-08-09 21:50:41|  分类: 【青春诗集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】青春诗集(跋)无悔青春 - 温柔杀手老L - 温柔老杀手的博客

 

无悔青春  

曾经少小无志向,懵闯荆棘历自强。

无悔青春终化梦,流光岁月聚成洋。

北行卧雪添豪气,南下攀山抹桂香。

美好年华心坦荡,幸福一世乐悠扬。

 

《青春诗集》发完了。集子里囊括了我从17岁到25岁8年间创作的40首诗歌。把它们汇集在一起,就是我心灵拥有的精神财富!它们不仅勾勒出上世纪70年代我美丽如云般的青春剪影,也描画出我那已经渐行渐远化成云烟的悸动心路。

 近2个月以来,每当我翻开纸张已经发黄的日记,就会在蓝黑墨色的笔迹里一次次重新踏访远去的青春足迹。我在字里行间寻着早已燃去的青春火花回到日思夜想的黑土地,乘上时光列车返回山坳的绿色军营,从黑白相片的背景中透视外景地的片场。一时间,一张张熟悉的面庞闪现出年轻的笑容;一幕幕动人的景像依稀在目;一幅幅风景如画的秀美山川在眼前流动;此刻,仿佛时光倒流,我又置身在青春的梦幻之旅中,幸福感油然而生。

不管人们怎样眷恋青春,美好时光总会显得那么短暂,她一定会从漫漫人生长河中悄然流走,无声地冲刷出一道道曲折蜿蜒的年轮沟壑,然后又堆积起一座座炫美灿烂的生命巅峰,在每个人的心间留下永恒不灭的印记。

啊!让我们把久已远去的每一缕青春情丝都变成快乐的音符吧,让它在心中荡然跃起,永不间断地凑响由心而生的快乐乐章!愿每个人都拥有美好的青春年华,愿青春无悔,永驻心中!

  

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(70)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018