注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔老杀手的博客

杀手也温柔

 
 
 

日志

 
 

【原创】西北自驾行(30)绕走红原若尔盖  

2016-11-01 16:28:36|  分类: 【环游西北】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        P1——12 阿坝、红原、若尔盖风光

【原创】西北自驾行(30)绕走阿坝过红原 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客

西出歧途翻峻岭,东行阿坝走红原。

繁花绿野思先烈,草地丰碑树纪元。

    为了选择一条好走的路线,决定先由久治县到阿坝县,然后转向红原北上,这样正好满足夏游若尔盖大草原的愿望。

    82日早晨,出久治一路东行,上午1020分顺利登上日阿岗卡山,山顶有一处观景台,游人到此纷纷驻车,领略气象万千的阿坝云海风光。最美的风景永远都在路上,充满大自然魅力的山川景象更加引人入胜。这一带的崇山峻岭气势磅礴、绿意盎然,流云飞过之处,林苏壑醒,美丽的山间藏寨跃然于目。

    红原县的路况比去年好了很多,整修后的S209省道新铺了柏油路面,向北一直延伸到瓦切乡。去年深秋,这儿的草原一片金黄。今夏,它用盛开的鲜花染红草地,把美丽的草原装扮成花的海洋,用红原本色纪念中国工农红军长征胜利80周年。

    人算不如天算,驶入通往若尔盖的G213国道又遇到了修路,躲也躲不过去了,只好随大流慢慢前行。终于,在离若尔盖县城不远处见到了矗立在草原山丘上的红军长征纪念碑,其下的茫茫草原正是九大元帅长征走过的草地——若尔盖大草原。这片镶嵌在青藏高原东部边缘的绿洲耀眼夺目,它用绿如宝石般的色彩融汇黄河之水,滋养红军烈士的血脉,把红军长征的壮举深深植入共和国的新纪元。

【原创】西北自驾行(30)东行阿坝走红原 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客【原创】西北自驾行(30)东行阿坝走红原 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客【原创】西北自驾行(30)东行阿坝走红原 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客【原创】西北自驾行(30)东行阿坝走红原 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客【原创】西北自驾行(30)东行阿坝走红原 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客【原创】西北自驾行(30)东行阿坝走红原 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客【原创】西北自驾行(30)绕走红原若尔盖 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客【原创】西北自驾行(30)东行阿坝走红原 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客【原创】西北自驾行(30)绕走红原若尔盖 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客【原创】西北自驾行(30)东行阿坝走红原 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客【原创】西北自驾行(30)绕走红原若尔盖 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客

背景音乐:花开红原

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017