注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔老杀手的博客

杀手也温柔

 
 
 

日志

 
 

【原创】海南广东游(21)分界洲岛海迷人  

2017-01-07 19:59:27|  分类: 【海南广东】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        P1——12  海南陵水分界洲岛风光

【原创】海南自驾游(21)分界洲岛最迷人 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客
 

陵水湾东有个洲,天然分界最清幽。

椰林海岛风光美,人体墙边把影留。

    游陵水分界洲岛是件非常开心的事,一是岛周边的海水蓝得晶莹剔透,令人赏心悦目;二是获得了免收门票和船票的待遇,真正地享受了一次老年人优待政策。看来,红封皮的老年优待证有时候还真管用。
    分界洲岛位于牛岭南部海域,可以说是牛岭山体延伸至海中形成的岛屿,这个岛地处北纬18度线以内,是海南岛重要的气候分水岭。据说站在分界洲岛上,经常能看到“牛头下雨,牛尾睛”的奇观。严格地说,分界洲岛处于纬18度线和19度线之间,也就是亚热带向热带过度的区域。
    沿海岛北岸古币石道西行,第一眼看到的是摇荡在椰林之下的湛蓝色海水,清莹的海面如翠似玉,水色比亚龙湾还美。分界洲岛是一座花岗岩山体的岛屿,环游中,鬼斧神工劈开的巨石就立在路旁;年轻的情侣们在恋人谷前合个影,还不忘在花岗岩人体墙上摆个秀。来到福龟滩,钻进充满福气的大洞天和菩萨洞,能看到花岗岩巨石滚落叠加的美妙意境。

    登上岛的最高处,站在万仞峭壁上眺望大海,你能感觉到天的恢宏和海的博大。面对一望无边的蓝色海际线,我企图随着太阳升起的轨迹搜寻祖国岛礁的形态,从东沙到西沙,从中沙到南沙,直到在心里刻画出黄岩岛和曾母暗沙的美丽身影。

【原创】海南自驾游(21)分界洲岛最迷人 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客【原创】海南自驾游(21)分界洲岛最迷人 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客【原创】海南自驾游(21)分界洲岛最迷人 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客【原创】海南自驾游(21)分界洲岛最迷人 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客【原创】海南自驾游(21)分界洲岛最迷人 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客【原创】海南自驾游(21)分界洲岛最迷人 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客【原创】海南自驾游(21)分界洲岛最迷人 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客【原创】海南自驾游(21)分界洲岛最迷人 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客【原创】海南自驾游(21)分界洲岛最迷人 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客【原创】海南自驾游(21)分界洲岛最迷人 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客【原创】海南自驾游(21)分界洲岛最迷人 - 温柔老杀手 - 温柔老杀手的博客

背景音乐:海岛诗画

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017